Птифуры - это мини-закуски, практически на один укус, чаще встречаются сладкие. Готовятся они из одного теста, но с разными начинками. Сегодня я хочу Вам предложить соленый вариант с индейкой, сыром и зеленым горошком. Такие птифуры очень хороши будут к аперитиву в новогоднюю ночь! Попробуйте ;)
- 27 ноября 2019, 17:01
- 5869
Закусочные птифуры с индейкой и горошком
Ингредиенты для «Закусочные птифуры с индейкой и горошком»:
- Индейка (филе) — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 30 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
964.6 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 48.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Закусочные птифуры с индейкой и горошком»:
-
Филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением половины зубчика чеснока до изменения цвета, посолить по вкусу, поперчить.
-
В чашу кухонного комбайна налить молоко, добавить 1 яйцо, взбить несколько секунд.
-
Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
-
Добавить в чашу комбайна.
-
Взбить. Тесто готово.
-
Для начинки смешать мелко нарезанное филе индейки, горошек, измельченную половинку чеснока, половину тертого сыра и яйцо.
-
В маленькие формочки, смазанные маслом, выложить немного жидкого теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху оставшимся сыром. Получается примерно 20-22 штучки.
-
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Приятного аппетита!
А помогал мне в приготовлении этого блюда непревзойденный и самый быстрый помощник - кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой-венчики, который в считанные секунды приготовил жидкое тесто!
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Tanushechka-2017 #
21 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Гурова Людмила #
4 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года G1607 #
2 декабря 2019 года oclik #
2 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
и это правда!!!
2 декабря 2019 года oclik #
16 декабря 2019 года klenovairina14 #
16 декабря 2019 года oclik #
1 декабря 2019 года nadin0930 #
вкусно и нарядно!!!
2 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
1 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года natapit #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года iren0511 #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года мисс #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Kcuxen #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года nelliundco #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Бархатные ручки #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года julika1108 #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Okoolina #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Людмила НК #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: